香りを食べるアイスクリーム「FRAGLACE」の新フレーバー「レモン・オリーブオイル・塩」発売時に、クラウドファンディングMakuakeに掲載する文章を担当しました。
シェフ、マーケター、科学者を中心に構成された専門家チーム<.science Inc.>の挑戦です。
「FOOD VISIONING」を掲げ、理想の「食」の未来像を描きながら課題解決にチャレンジしている彼らの思いが伝わるよう、事前にしっかりヒアリングしたうえで、その魅力が伝わる構成や言葉えらびを意識して執筆しました。
香りを食べるアイスクリーム「FRAGLACE」の新フレーバー「レモン・オリーブオイル・塩」発売時に、クラウドファンディングMakuakeに掲載する文章を担当しました。
シェフ、マーケター、科学者を中心に構成された専門家チーム<.science Inc.>の挑戦です。
「FOOD VISIONING」を掲げ、理想の「食」の未来像を描きながら課題解決にチャレンジしている彼らの思いが伝わるよう、事前にしっかりヒアリングしたうえで、その魅力が伝わる構成や言葉えらびを意識して執筆しました。
Yuko Tanaka(Writer/Editor)
ライター・編集、田中裕子のサイトです。
0コメント